quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Bolo de Laranja com Cobertura de Chocolate

       Ingredientes:

  • 2 colheres (chá ) de casca de laranja ralada




  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja




  • 1/4 de xícara mais 1 colher (sopa) de açúcar




  • 4 colheres (sopa) de licor de laranja




  • 1 xícara mais 2 colheres (sopa) de manteiga




  • 4 ovos




  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar




  • 1 pitada de sal




  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo




  • 1/4 colher (chá) de fermento em pó




  • 1/2 xícara (chá) de geléia de laranja




  • 200 g de chocolate meio amargo




  • Casca de laranja cristalizada para enfeitar




    • Modo de Preparo:
    1. Misture a casca ralada com o suco da laranja
    2. Junte o açúcar e deixe dissolver
    3. Junte o licor
    4. Cubra e reserve
    5. Bata a manteiga, acrescente os ovos e o açúcar alternadamente, batendo até que o
    6. açúcar dissolva, junte o sal
    7. Misture a farinha de trigo com o fermento em pó e acrescente à mistura de ovos, mexendo cuidadosamente
    8. Unte uma fôrma de abrir de 22 cm de diâmetro
    9. Salpique com farinha de trigo
    10. Coloque a massa na fôrma e alise a superfície
    11. Leve ao forno pré-aquecido e asse por mais ou menos 45 minutos ou até que, enfiando uma faca, esta saia limpa
    12. Caso doure muito antes de ficar no ponto, cubra com papel alumínio
    13. Retire do forno e, ainda na fôrma, fure o bolo com um palito em vários lugares e molhe bem com a calda.
    14. Deixe esfriar
    15. Retire da fôrma
    16. Cubra com a geléia de laranja
    17. Derreta o chocolate e espalhe sobre o bolo
    18. Enfeite com as tiras de casca de laranja cristalizada


                                                                  Dom'Cooker opinião:


                                           Sempre o bolo é bom, mas de laranja hmmmmmmm... é ótimo.
                                           Fácil preparo e sabor sem igual são ótimas características para
                                           dalo.
                                            

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário