quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Ambrósia

Ingredientes:

- 5 litros de leite pasteurizado
- 1 kg de açucar refinado
- 9 ovos bem fresquinho
- pedaços de canela a gosto

Modo de Preparo:

Coloque o leite com o açúcar e a canela no tacho e mexa para
dissolver o açúcar, levando ao fogo por meia hora sempre mexendo
para não grudar.
Bata as claras em neve e, quando estiverem firmes, junte as gemas
e bata até ficar homogêneo (cerca de 5 minutos).

Vire os ovos batidos por cima do leite, dando a imprensão de um
grande omelete, e, quando começar a subir, abaixe o fogo e deixe
por 20 minutos.
Corte em pedaços grandes (de 4 a 6 partes) e deixe ferver por
mais 10 min.
Vire os pedaços com uma escumadeira e deixe por mais 20 min.

Em seguida, corte os pedaços grandes em pedaços pequenos, sempre
em fogo baixo.
Estes pedaços pequenos irão ficar cozinhando em fogo mínimo por
aproximadamente mais 1 hora e meia, mexendo de vez em quandopara
não desmanchar os pedaços e também raspando o fundo e as bordas
do tacho para não grudar.

Depois de pronto, coloque em compoteiras e sirva gelado. Caso
queira manter por seis meses, coloque em compotas de vidros com
tampa, cuidadosamente esterilizados, e após envasar, feche bem e
leve ao banho-maria por 40 minutos depois da fervura.

Dom'Cooker opinião:
A Ambrósia na cultara grega era a comida divina,
que apenas os Deuses do Olimpianos possuiam o direito de saborear. Mas hoje estou lhes públicando esta maravilha divina. Recomendo.

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