quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Chico Balanceado

Ingredientes:



  • 1 1/2 xic(chá) de açúcar (para fazer calda caramelo)





  • 1/2 lata de leite condensado





  • 2 a 3 colher(sopa) de açúcar





  • 3 colher(sopa) amido de milho





  • 800ml de leite 1 colher(chá) de baunilha





  • 3 ou 4 gemas de ovos





  • 3 a 4 claras batidas em neve





  • 1 colheres(sopa) de açúcar






  •                                          
    Modo de Preparo:
    1. faça a calda de caramelo: deixe dourar o açúcar junte 1/2 xícara(chá) de água quente e deixe dar uma leve engrossada
    1. unte uma refratária com essa calda e reserve
    2. junte numa panela o leite, o leite condensado, 2 a 3 colheres de açúcar, o amido de milho, as gemas peneiradas e a baunilha, misture tudo e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar bem
    3. reserve
    4. bata as claras em neve com 1 colher de açúcar formando um merengue
      Montagem:
    1. coloque o creme reservado por cima da calda de caramelo e o merengue por cima do creme
    2. leve ao forno alto só pra gratinar (aproximadamente 5 min em forno pré aquecido)
    3. espere esfriar e leve a geladeira
    4. sirva gelado
    chico balanceado, chico balançado

    Dom'Cooker opinião:

    Bom, chico balanceado, é uma receita digna de ser dita como ótima,
    pois após a refeição sua clara batida o ''enlouquecera''.



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