domingo, 19 de setembro de 2010

Bacalhau Cozido

     Ingredientes:


  • 1 kg de bacalhau




  • 1/2 kg de batata




  • 1/2 kg de cenoura




  • 2 cebolas grandes




  • 2 tomates vermelhos




  • 1 pimentão




  • 1 colher de sopa de extrato de tomate




  • Leite de coco




  • Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto




  • Azeitonas




  • MOLHO




  • 2 copos de leite




  • 1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo




  • 1 colher de sopa de manteiga




  • 1 ovo




  • 1/2 xícara de creme de leite




  • Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal




  •           Modo de Preparo:
    1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água
    2. Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas
    3. Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve
    4. Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro
    5. À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas
    6. Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas
    7. Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau
    8. Deixe tudo cozinhar bastante
    9. Fica com farto molho
    10. Prove para ver se o sal está a gosto
    11. Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas
      MOLHO
    1. Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida
    2. Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura
    3. Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido
    4. Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho
    5. Deixa um gosto bom
    6. Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura
    7. Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar
    8. Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa
    9. Sirva com arroz branco

                                                                   Dom'Cooker opinião:

                                                   
     Esse é um ótimo prato para se comer em dia de Sexta-feira Santa pois já
     que não se pode comer carne, nos serviremos de peixe.            

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