quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Canjica da Vovó

           Ingredientes:




  • 1/2 kg de milho para canjica







  • 1 lata de leite condensado







  • Água o quanto baste







  • 1 l de leite fervendo







  • 2 unidades de canela em pau







  • 5 cravos da índia







  • Casca de 1/2 laranja ou limão







  • Açúcar se prcisar







  • 1 xícara ( chá ) de amendoim torrado e moído






  •            Modo de Preparo:
    1. Escolha o milho para a canjica, lave bem e deixe de molho de um dia para o outro
    2. Coloque o milho em uma panela de pressão
    3. Encha de água deixando faltar uns 2 dedos de água
    4. Junte a canela, os cravos, e o pedaço de casca de laranja ou limão
    5. Deixe cozinhar na pressão por uns 40 minutos ( o milho deve ficar bem macio )
    6. Tire a casca da laranja, a canela e os cravos
    7. Junte o leite fervendo, o leite condensado e mexa bem com uma colher de pau
    8. Deixe cozinhar até os grãos ficarem bem macios e a canjica ficar com uma textura bem cremosa
    9. Antes de desligar teste o doce, se precisar coloque áçucar a gosto e deixe cozinhar mais um pouco, junte o amendoim não esquecendo de mexer sempre para não grudar no fundo da panela
      Informações Adicionais:
    1. Dica: se preferir, ao invés do amendoim coloque um vidro de leite de coco.

                                                 
                                                            Dom'Cooker opinião:

                                         Muito bom, é ideal para comer em família e seus ingredientes
                                         são de um preço realmente acessiveis.

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