quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Massa de Fettuccine com Presunto e Champignons

    Ingredientes:


  • 300g de fettuccine da marca Pettibom (é a que eu acho melhor por isso recomendo)







  • 2 xícaras de chá de cogumelos (paris, shitake, champgnons) eu faço com champignons em conserva que vende em qualquer supermercado e fica maravilhoso







  • 3 colheres de sopa de manteiga







  • 1 cebola pequena picada







  • 1 xícara de presunto cortado em tiras







  • 1 lata de creme de leite







  • Sal







  • Pimenta-do-reino







  • Noz-moscada







  • Ervas de sua preferência desidratadas, aquelas compradas nos potinhos no mercado (eu uso manjericão e manjerona, pode colocar orégano se quiser)







  • 1/2 xícara de queijo ralado






  •                                                 
              Modo de Preparo:
    1. Coloque em uma frigideira, grande o suficiente para acomodar a massa no final, a manteiga, a cebola e leve ao fogo baixo até começar a dourar
    2. Junte os cogumelos/champignons cortados em fatias finas
    3. Acrescente sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
    4. Cozinhe até que a água solta pelos cogumelos seque (champignon em conserva não solta muita água, fique atento)
    5. Junte o presunto o creme de leite e ferva por 2 minutos
    6. Cozinhe o fettuccine em bastante água e com sal, pelo tempo indicado na embalagem, geralmente 5 minutos
    7. Escorra e coloque por cima do molho, mexa bem para que o molho cubra toda a massa
    8. Polvilhe as ervas, passe para a travessa onde irá ser servido e polvilhe mais ervas (a massa fica com um tom de sofisticação e realça o sabor)
    9. Se quiser polvilhe um pouco de queijo ralado e sirva com queijo ralado à parte



                                                       Dom'Cooker opinião:

                                       Uma ótima receita (minha mãe adora fazer) é saborosa,
                                       e o gosto dos champignons dão um gosto especial.
                                 

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário