quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Spaghetti a Carbonara

Ingredientes
-200g de spaghetti
-250g de bacon picadinho
-2 gemas
-1 ovo inteiro
-2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-3 dentes de alho picadinhos
-sal a gosto
-pimenta-do-reino a gosto
-salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe o spaghetti em 2 litros de água. Em uma frigideira, frite
o bacon e quando estiver ao ponto, adicione o alho picado e deixe
dourar. Em uma vasilha, adicione o ovo inteiro, as gemas, o sal,
a pimenta-do-reino e bata com o auxílio de um garfo. Adicione o
queijo ralado nessa mistura e mexa bem.

Escorra a massa, junte o bacon picado frito com o alho e em
seguida com a massa ainda quente, adicione a mistura de ovos à
massa e mexa rapidamente para não talhar.
                   


Idéias  adicionais
Para o molho não talhar, você pode adicionar 1
colher (sopa) de creme de leite a água do cozimento
do macarrão, aumentando assim a temperatura da
mistura de ovos.
Essa receita é ideal para ser saboreada à dois ou
entre os amigos, que certamente vão querer a
receita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário