domingo, 19 de setembro de 2010

Chocolate Quente

Ingredientes

-4 copos de leite
-4 colheres (sopa) de chocolate em pó
-2 colheres (sopa) de amido de milho
-1/2 lata de leite condensado
-1 colher (chá) de canela

Modo de Preparo

Primeiramente, esquente o leite. Quando já estiver bem aquecido,
ainda em fogo, acrescente o amido de milho para dissolver,
mexendo sempre.

Quando já estiver dissolvido, acrescente o chocolate em pó, a
canela e o leite condensado, mexa bem, até engrossar.
  

 
Dom'Cooker opinião:
 
Dicas:

-Ao invés de chocolate em pó, pode ser usado
achocolatado.

-Se for desejável bebê-lo de colher, deixe engrossar
mais um pouco e acrescente mais uma colher de amido
de milho.
 
-se quiser também pode-se adicionar chantilly

Bacalhau Cozido

     Ingredientes:


  • 1 kg de bacalhau




  • 1/2 kg de batata




  • 1/2 kg de cenoura




  • 2 cebolas grandes




  • 2 tomates vermelhos




  • 1 pimentão




  • 1 colher de sopa de extrato de tomate




  • Leite de coco




  • Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto




  • Azeitonas




  • MOLHO




  • 2 copos de leite




  • 1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo




  • 1 colher de sopa de manteiga




  • 1 ovo




  • 1/2 xícara de creme de leite




  • Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal




  •           Modo de Preparo:
    1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água
    2. Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas
    3. Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve
    4. Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro
    5. À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas
    6. Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas
    7. Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau
    8. Deixe tudo cozinhar bastante
    9. Fica com farto molho
    10. Prove para ver se o sal está a gosto
    11. Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas
      MOLHO
    1. Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida
    2. Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura
    3. Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido
    4. Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho
    5. Deixa um gosto bom
    6. Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura
    7. Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar
    8. Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa
    9. Sirva com arroz branco

                                                                   Dom'Cooker opinião:

                                                   
     Esse é um ótimo prato para se comer em dia de Sexta-feira Santa pois já
     que não se pode comer carne, nos serviremos de peixe.            

    Musse de Chocolate

         Ingredientes:


  • 1 lata de leite condensado




  • 1 colher cha de manteiga ou margarina




  • 1 lata de creme de leite (gelado)




  • 3 claras em neve




  • 4 colheres de chocolate em pó (Nescau) ou a gosto




  •           Modo de Preparo:
    1. Leva ao fogo o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo sem parar até que ele comece a soltar do fundo da panela
    2. Reserve e deixa esfriar
    3. Quando já estiver totalmente frio mistura-se o creme de leite, e depois as claras em neve, até que fique homogênea
    4. Coloque em um refratário e leve ao congelador
    5. Depois é só servir bem gelado


                                                                 Dom'Cooker opinião:
     Musse de chocolate... é uma ótima receita; doce, saborosa e ''relaxante''
     digamos. Ao menos eu sempre pesso bis (denovo). O gosto do chocolate,
     o leite condensado, muito bom. Recomendo às sobremesas.

    quinta-feira, 16 de setembro de 2010

    Massa de Fettuccine com Presunto e Champignons

        Ingredientes:


  • 300g de fettuccine da marca Pettibom (é a que eu acho melhor por isso recomendo)







  • 2 xícaras de chá de cogumelos (paris, shitake, champgnons) eu faço com champignons em conserva que vende em qualquer supermercado e fica maravilhoso







  • 3 colheres de sopa de manteiga







  • 1 cebola pequena picada







  • 1 xícara de presunto cortado em tiras







  • 1 lata de creme de leite







  • Sal







  • Pimenta-do-reino







  • Noz-moscada







  • Ervas de sua preferência desidratadas, aquelas compradas nos potinhos no mercado (eu uso manjericão e manjerona, pode colocar orégano se quiser)







  • 1/2 xícara de queijo ralado






  •                                                 
              Modo de Preparo:
    1. Coloque em uma frigideira, grande o suficiente para acomodar a massa no final, a manteiga, a cebola e leve ao fogo baixo até começar a dourar
    2. Junte os cogumelos/champignons cortados em fatias finas
    3. Acrescente sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
    4. Cozinhe até que a água solta pelos cogumelos seque (champignon em conserva não solta muita água, fique atento)
    5. Junte o presunto o creme de leite e ferva por 2 minutos
    6. Cozinhe o fettuccine em bastante água e com sal, pelo tempo indicado na embalagem, geralmente 5 minutos
    7. Escorra e coloque por cima do molho, mexa bem para que o molho cubra toda a massa
    8. Polvilhe as ervas, passe para a travessa onde irá ser servido e polvilhe mais ervas (a massa fica com um tom de sofisticação e realça o sabor)
    9. Se quiser polvilhe um pouco de queijo ralado e sirva com queijo ralado à parte



                                                       Dom'Cooker opinião:

                                       Uma ótima receita (minha mãe adora fazer) é saborosa,
                                       e o gosto dos champignons dão um gosto especial.
                                 

    Bolo de Laranja com Cobertura de Chocolate

           Ingredientes:

  • 2 colheres (chá ) de casca de laranja ralada




  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja




  • 1/4 de xícara mais 1 colher (sopa) de açúcar




  • 4 colheres (sopa) de licor de laranja




  • 1 xícara mais 2 colheres (sopa) de manteiga




  • 4 ovos




  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar




  • 1 pitada de sal




  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo




  • 1/4 colher (chá) de fermento em pó




  • 1/2 xícara (chá) de geléia de laranja




  • 200 g de chocolate meio amargo




  • Casca de laranja cristalizada para enfeitar




    • Modo de Preparo:
    1. Misture a casca ralada com o suco da laranja
    2. Junte o açúcar e deixe dissolver
    3. Junte o licor
    4. Cubra e reserve
    5. Bata a manteiga, acrescente os ovos e o açúcar alternadamente, batendo até que o
    6. açúcar dissolva, junte o sal
    7. Misture a farinha de trigo com o fermento em pó e acrescente à mistura de ovos, mexendo cuidadosamente
    8. Unte uma fôrma de abrir de 22 cm de diâmetro
    9. Salpique com farinha de trigo
    10. Coloque a massa na fôrma e alise a superfície
    11. Leve ao forno pré-aquecido e asse por mais ou menos 45 minutos ou até que, enfiando uma faca, esta saia limpa
    12. Caso doure muito antes de ficar no ponto, cubra com papel alumínio
    13. Retire do forno e, ainda na fôrma, fure o bolo com um palito em vários lugares e molhe bem com a calda.
    14. Deixe esfriar
    15. Retire da fôrma
    16. Cubra com a geléia de laranja
    17. Derreta o chocolate e espalhe sobre o bolo
    18. Enfeite com as tiras de casca de laranja cristalizada


                                                                  Dom'Cooker opinião:


                                           Sempre o bolo é bom, mas de laranja hmmmmmmm... é ótimo.
                                           Fácil preparo e sabor sem igual são ótimas características para
                                           dalo.
                                            

    Canjica da Vovó

               Ingredientes:




  • 1/2 kg de milho para canjica







  • 1 lata de leite condensado







  • Água o quanto baste







  • 1 l de leite fervendo







  • 2 unidades de canela em pau







  • 5 cravos da índia







  • Casca de 1/2 laranja ou limão







  • Açúcar se prcisar







  • 1 xícara ( chá ) de amendoim torrado e moído






  •            Modo de Preparo:
    1. Escolha o milho para a canjica, lave bem e deixe de molho de um dia para o outro
    2. Coloque o milho em uma panela de pressão
    3. Encha de água deixando faltar uns 2 dedos de água
    4. Junte a canela, os cravos, e o pedaço de casca de laranja ou limão
    5. Deixe cozinhar na pressão por uns 40 minutos ( o milho deve ficar bem macio )
    6. Tire a casca da laranja, a canela e os cravos
    7. Junte o leite fervendo, o leite condensado e mexa bem com uma colher de pau
    8. Deixe cozinhar até os grãos ficarem bem macios e a canjica ficar com uma textura bem cremosa
    9. Antes de desligar teste o doce, se precisar coloque áçucar a gosto e deixe cozinhar mais um pouco, junte o amendoim não esquecendo de mexer sempre para não grudar no fundo da panela
      Informações Adicionais:
    1. Dica: se preferir, ao invés do amendoim coloque um vidro de leite de coco.

                                                 
                                                            Dom'Cooker opinião:

                                         Muito bom, é ideal para comer em família e seus ingredientes
                                         são de um preço realmente acessiveis.

    Strogonoff de Frango

    Ingredientes

    -1,5 kg de peito de frango sem osso cortado em cubinhos
    -4 tomates (sem pele e sementes)
    -1 cebola ralada
    -1 colher de sopa de manteiga
    -sal e pimenta a gosto
    -2 colheres de katchup
    -1 colher de mostarda
    -1 lata de creme de leite
    -2 colheres de conhaqe
    -1 tablete de caldo de galinha
    

    Modo de Preparo

    Em uma panela derreta a manteiga e doure a cebola em seguida
    acrescente o frango e deixe refogar, depois o tomate e quando o
    frango estiver macio flambe com o conhaque e logo depois
    acrescente o sal e um caldo de galinha e deixe cozinhar
    acrescente o kat chup e a mostarda e por ultimo o creme de leite
     
    

     
    Dom'Cooker opinião:
     
    Essa receita é muito facil e muito sabarosa,quando
    fiz já vi que seria ótima sem falar que é o verdadeiro
     verdadeiro strogonoff uma ótima receita para o dia
     de domingo que é rapida é só um arroz branco e um
     batata palha são ótimos acompanhantes para o prato.

    Ambrósia

    Ingredientes:

    - 5 litros de leite pasteurizado
    - 1 kg de açucar refinado
    - 9 ovos bem fresquinho
    - pedaços de canela a gosto

    Modo de Preparo:

    Coloque o leite com o açúcar e a canela no tacho e mexa para
    dissolver o açúcar, levando ao fogo por meia hora sempre mexendo
    para não grudar.
    Bata as claras em neve e, quando estiverem firmes, junte as gemas
    e bata até ficar homogêneo (cerca de 5 minutos).
    
    Vire os ovos batidos por cima do leite, dando a imprensão de um
    grande omelete, e, quando começar a subir, abaixe o fogo e deixe
    por 20 minutos.
    Corte em pedaços grandes (de 4 a 6 partes) e deixe ferver por
    mais 10 min.
    Vire os pedaços com uma escumadeira e deixe por mais 20 min.
    
    Em seguida, corte os pedaços grandes em pedaços pequenos, sempre
    em fogo baixo.
    Estes pedaços pequenos irão ficar cozinhando em fogo mínimo por
    aproximadamente mais 1 hora e meia, mexendo de vez em quandopara
    não desmanchar os pedaços e também raspando o fundo e as bordas
    do tacho para não grudar.
    
    Depois de pronto, coloque em compoteiras e sirva gelado. Caso
    queira manter por seis meses, coloque em compotas de vidros com
    tampa, cuidadosamente esterilizados, e após envasar, feche bem e
    leve ao banho-maria por 40 minutos depois da fervura.
    
    
    Dom'Cooker opinião:
    A Ambrósia na cultara grega era a comida divina,
    que apenas os Deuses do Olimpianos possuiam o direito de saborear. Mas hoje estou lhes públicando esta maravilha divina. Recomendo.

    Sushi

    Sushis
    • ½ kg de arroz tipo japonês ou californiano (corresponde à 4 xícaras de chá ou 2 copos de requeijão cheios)
    • 6 folhas de nori - algas
    • wassabi – raiz forte (a gosto)
    • 1 xícara (café) de maionese
    • shoyo – molho de soja (a gosto)
    • 75 ml vinagre de arroz
    • 50 g de açúcar
    • 8 g de sal
    • 25 ml de sakê de cozinha (próprio)
    • 300 g de salmão
    • alface
    Su(molho) - Tempero do Arroz
    • 75 ml de vinagre de arroz (10 colheres de sopa)
    • 50 g de açucar (2 colheres de sopa)
    • 8 g de sal (1 colher de chá)
    • 25 ml de sakê de cozinha (4 colheres de sopa)
    Modo de Preparo

    Su(molho) - Tempero do Arroz
    • Coloque todos os ingredientes na panela e misture bem até que o açúcar e o sal estejam dissolvidos.
    • Leve ao fogo até ficar transparente.
    • Desligue e reserve.
    Arroz
    • Lave muito bem o arroz com movimentos leves, até que a água escorra quase transparente.
    • Não esfregue o arroz entre as mãos, isso quebra os grãos e deixa o arroz com aspecto muito feio.
    • Depois de lavar, escorra totalmente a água e coloque na panela.
    • Para cada medida de arroz, a mesma medida de água.
    • Não é necessário fritar o arroz, nem colocar tempero algum: são somente água e arroz.
    • Tampe a panela e leve ao fogo alto por cerca de 10 minutos, até que a água ferva.
    • Verifique se a água ferveu.
    • Mantenha a panela tampada, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até que a água seque.
    • Veja se ainda tem água borbulhando nas bordas, puxe o arroz do fundo da panela com um garfo e verifique se está brilhante.
    • Caso esteja brilhante, tampe e espere mais um pouquinho.
    • Se houver um resíduo branco, o arroz já está seco.
    • Desligue o fogo.
    • Deixe a panela tampada com o fogo desligado por 10 minutos, para terminar o cozimento no próprio vapor.
    Sushis
    • Enquanto estiver manuseando o arroz, mantenha sempre ao seu lado uma tigelinha com água para ir molhando as mãos, para evitar que o arroz grude nos seus dedos.
    • Coloque a esteirinha de frente para você e disponha uma folha de alga sobre ela, deixando um espaço livre de um centímetro, nas extremidades da esteira.
    • Isso permite que você enrole melhor.
    • Vá pegando pequenas porções de arroz e espalhando sobre a alga.
    • Coloque sobre o arroz, uma fatia de salmão e uma tirinha de alface.
    • Maionese opcional.
    • Enrole apertando com cuidado para dar um formato uniforme e firme.
    Dica
    • Organize todos os materiais de forma que tudo fique ao seu alcance.
    • Em primeiro lugar, antes de qualquer outra coisa, faça o "su" (molho para temperar o arroz).
    • Depois faça o arroz.
    • Assim que o arroz estiver pronto tempere-o imediatamente.
    • O molho pode estar quente ou frio não importa, mas o arroz deve estar sempre quente.
    • O tempero não pega em arroz frio.
    • Enquanto o arroz temperado esfria, corte o salmão em fatias finas.
    • O nori (alga marinha) deve ficar o tempo todo na sua embalagem fechada. Só retire uma folha quando for fazer os enrolados, pois se ficarem expostos por muito tempo, irão amolecer.
    • O salmão pode ser substituído na hora de rechear os sushis, por outros peixes a seu gosto, ou por legumes.
    Rendimento: depende do tamanho e do formato dos sushis.

               Dom'Cooker opinião:

     Sushi...um prato típico, tradicional e cultural do Japão, ele pode ser servido de vários modos: cozido,cru e assado (é claro, pelomenos que eu saiba).
     Cru: Gosto pouco doce, mas ainda assimsentimos o peixe, o arroz e érvas.
    Assado: Este ja é salgado mas não é o ''original'' do Japão.
    Cozido: Bom, também é bom, mas um puco seco na minha opinião.
     Enfim é um bom prato, mas depende do gosto de cada um. Eu recomendo.

    Biscoitos de Chocolate

         Ingredientes:




  • 1 xícara de margarina


  • 4 colheres de açúcar


  • 1 1/2 de trigo

  • 2 colheres de maizena


  • 3 colheres de chocolate em pó





  •        Modo de Preparo:

    1. Na tigela, misture a margarina e o açúcar
    2. Junte os demais ingredientes e misture bem com as mãos
    3. Faça bolinhas achatadas e coloque em assadeiras sem untar
    4. Asse por 20 minutos






                                                                  Dom'Cooker opinião:


                                              
    Biscoito de chocolate eis uma receita intrigante,pois sendo dece e seco
     há o sabor exepcional do chocolate, que quando servido quente com
     um copo de leite, em minha opinião, não tem explicaçãoo sabor

    quarta-feira, 15 de setembro de 2010

    Chico Balanceado

    Ingredientes:



  • 1 1/2 xic(chá) de açúcar (para fazer calda caramelo)





  • 1/2 lata de leite condensado





  • 2 a 3 colher(sopa) de açúcar





  • 3 colher(sopa) amido de milho





  • 800ml de leite 1 colher(chá) de baunilha





  • 3 ou 4 gemas de ovos





  • 3 a 4 claras batidas em neve





  • 1 colheres(sopa) de açúcar






  •                                          
    Modo de Preparo:
    1. faça a calda de caramelo: deixe dourar o açúcar junte 1/2 xícara(chá) de água quente e deixe dar uma leve engrossada
    1. unte uma refratária com essa calda e reserve
    2. junte numa panela o leite, o leite condensado, 2 a 3 colheres de açúcar, o amido de milho, as gemas peneiradas e a baunilha, misture tudo e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar bem
    3. reserve
    4. bata as claras em neve com 1 colher de açúcar formando um merengue
      Montagem:
    1. coloque o creme reservado por cima da calda de caramelo e o merengue por cima do creme
    2. leve ao forno alto só pra gratinar (aproximadamente 5 min em forno pré aquecido)
    3. espere esfriar e leve a geladeira
    4. sirva gelado
    chico balanceado, chico balançado

    Dom'Cooker opinião:

    Bom, chico balanceado, é uma receita digna de ser dita como ótima,
    pois após a refeição sua clara batida o ''enlouquecera''.



    Lasanha de Camarão

    Ingredientes



    -1 quilo de camarão cinza fresco
    -300g de mussarela
    -300g de massa fresca para lasanha 
    -50g de queijo parmesão ralado
    -4 dentes de alho amassados 
    -4 colheres de sopa de azeite de oliva para refogar o
    camarão
    -sal a gosto para temperar o camarão
    Molho branco:
    -150ml de creme de leite sem soro
    -2 xícaras de chá de leite 
    -150ml de requeijão cremoso
    -1 colher de sopa de manteiga
    -1/2 cebola pequena ralada
    -1 colher de sopa de farinha de trigo
    -1/2 tablete de caldo de galinha
    -sal, pimenta branca e noz-moscada a gosto
    Molho de camarão:
    -1 lata de molho de tomate pronto
    -3 tomates médios maduros sem pele e sem sementes passados
    no processador
    -1 colher de sopa de catchup
    -1/2 colher de chá de açúcar
    -1/2 tablete de caldo de frango

    Modo de Preparo

    Limpe os camarões, tempere com alho e sal a gosto e refogue no
    azeite de oliva rapidamente até ficarem rosados. Retire do fogo,
    escorra o caldo se houver e reserve.
    Molho branco: doure a cebola na manteiga, acrescente a farinha de
    trigo e em seguida junte o leite, mexendo sempre para não
    embolotar. Misture o caldo de frango e em seguida junte o creme
    de leite e o requeijão cremoso.
    Misture tudo e desligue o fogo. Acerte o sal e se precisar
    acrescente a noz-moscada e a pimenta branca. Reserve.
    Molho de camarão: numa panela coloque o molho de tomate pronto,
    junte os tomates que foi passado no processador, o catchup, o
    açúcar, o caldo de frango e leve ao fogo mexendo de vez em quando
    até começar a ferver.
    Retire do fogo e reserve 1 xícara de chá desse molho para colocar
    sobre a última camada da lasanha. Deixe o restante do molho
    esfriar e misture com os camarões.
    Montagem da lasanha: cozinhe a massa da lasanha em água, sal e um
    fio de óleo até a massa aumentar de tamanho. Em um refratário
    retangular untado com manteiga faça uma camada com a massa, em
    seguida metade da mussarela, metade do molho de camarão e metade
    do molho branco.
    Repita a mesma operação fazendo outra camada com a massa da
    lasanha, o restante da mussarela, do molho de camarão e do molho
    branco. Termine a última camada com a massa da lasanha, espalhe o
    molho de tomate que foi reservado e polvilhe queijo parmessão
    ralado.
    Leve ao forno para gratinar, por aproximadamente 15 minutos.
    Dom'Cooker Opinião: Lasanha de Camarão, é uma receita o´tima, pois ao preparo dela expressa a criatividade e capacidade de preparo do cozinheiro. Éum prato italiano mas acrescenta-se o camarão que quando bem preparado, refina o gosto da massa comcamarãoe é ótimo para comer em família ou com amigos.

    Spaghetti a Carbonara

    Ingredientes
    -200g de spaghetti
    -250g de bacon picadinho
    -2 gemas
    -1 ovo inteiro
    -2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    -3 dentes de alho picadinhos
    -sal a gosto
    -pimenta-do-reino a gosto
    -salsinha picada a gosto
    Modo de Preparo
    Cozinhe o spaghetti em 2 litros de água. Em uma frigideira, frite
    o bacon e quando estiver ao ponto, adicione o alho picado e deixe
    dourar. Em uma vasilha, adicione o ovo inteiro, as gemas, o sal,
    a pimenta-do-reino e bata com o auxílio de um garfo. Adicione o
    queijo ralado nessa mistura e mexa bem.

    Escorra a massa, junte o bacon picado frito com o alho e em
    seguida com a massa ainda quente, adicione a mistura de ovos à
    massa e mexa rapidamente para não talhar.
                       


    Idéias  adicionais
    Para o molho não talhar, você pode adicionar 1
    colher (sopa) de creme de leite a água do cozimento
    do macarrão, aumentando assim a temperatura da
    mistura de ovos.
    Essa receita é ideal para ser saboreada à dois ou
    entre os amigos, que certamente vão querer a
    receita.

    NACHOS!!!!

     

     ingredientes:
    • ½kg de carne moída, também conhecido por boi-ralado, de primeira (o de segunda alémde ser cheio de nervos, solta muita gordura e dificulta o cozimento);
    • ½ cebola picada em quadradinhos;
    • óleo para dourar a cebola e fritar a carne;
    • bastante queijo de qualquer tipo, picado em quadradinho ou ralado;
    • 2 pacotes de Doritos®;
    • molho de tomate com teor picante;
    • catchup picante;
    • pimenta em pó (ou em grão, desde que você tenha um moedor), afinal, esse prato é originalmente mexicano.
    modo de preparo:
    • coloque óleo suficiente para que cubra ligeiramente o fundo da panela;
    • ligue o fogo e coloque a cebola picada;
    • quando a cebola estiver douradinha, adicione a carne e misture;
    • vá mexendo a carne da panela para cozer uniformemente;
    • adicione o molho de tomate e o catchup e mexa bem para misturar;
    • coloque pimenta a gosto, mas eu indico colocar um pouco mais do que só seu gosto;
    • misture tudo novamente para difundir o território da pimenta;
    • adicione o queijo e veja tudo muito bem e constantemente para não grudar (mesmo que isso seja inevitável).
    Dica: Sirva quente sobre os Doritos® sabor queijo nacho que fica muito bom! Com este prato, por ser bastante apimentado, é recomendável ter sempre uma bebida por perto para possíveis emergências!